晩夏の思い出

2009.09.26 *Sat*
この間友達の家でBBQをやった時に鯛の塩釜焼きをやりました。
みんな初体験!
レシピを見ながら恐る恐る開始。
まず、塩に卵白を入れ、もったり(?)するまでしっかり混ぜます。
分量はわたしは知りません。

そして鯛を包みます。もちろんうろこ取ったり下ごしらえした状態で。
塩は結構たくさん必要。

RES01832.jpg
写真は手が大きいだけで鯛が小さいわけではありません。あしからず。

RES01834.jpg
きれいに全体を包んだら、オーブンで50分。
温度は知りません。

RES01835.jpg
焼きあがったら金づちで塩釜を割り

RES01836.jpg
後は食べるだけですが、塩を一緒に食べてしまうと辛すぎるので注意。
ちなみに割っているのは近所に住んでいる現役衆議院議員さんです。

RES01837.jpg
ほんのり塩味で、身がふっくらしてて、美味しかったです。
意外と簡単だったし。
イベントとしても大成功。
category : Others

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


Calendar

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Categories

Recent Comments

Mail Form

名前:
メール:
件名:
本文:

In Blog Search

Archives

 

Copyright © Key Of Life All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ (ブログ限定配布版 / 素材:ふわふわ。り)